A Anvisa publicou, nesta quinta-feira (14/2), aResolução 389/2019, que determina o recolhimento de diversos lotes de cinco cortes de frango da marca Perdigão.
A ação foi motivada pela suspeita de contaminação por Salmonella nos cortes de frango. O recolhimento abrange 23 lotes de cinco diferentes produtos.
A empresa BRF, dona da marca Perdigão, comunicou o recolhimento voluntário de coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele, filezinhos de frango, filé de peito e coração.
O problema foi identificado pelo controle de qualidade da própria empresa, que o comunicou à Anvisa e ao Ministério da Agricultura.
Qual o risco?
A bactéria identificada foi a Salmonella enteritidis. Este tipo de bactéria é eliminado quando o alimento é cozido, frito ou assado corretamente. Por isso, é importante o cuidado com o cozimento correto da carne de frango de forma geral.
Conheça nossa orientações para preparo de alimentos.
Confira os produtos e lotes afetados:
Produto
Lotes recolhidos
=> Cortes Congelados de Frango – Filé de Peito – Embalagem Plástica – 2 kg
Lotes recolhidos: 30/10/18 e 09/11/18
=> Miúdos Congelados de Frango – Coração – Embalagem Plástica – 1 kg
Lotes recolhidos:30/10/18; 05/11/18; 06/11/18; 07/11/18; 09/11/18; 10/11/18 e 12/11/18
=> Cortes Congelados de Frango – Filezinho (Sassami) – Embalagem Plástica – 1 kg
Lotes recolhidos:30/10/18; 05/11/18; 06/11/18; 07/11/18; 09/11/18; 10/11/18 e 12/11/18
=> Cortes Congelados de Frango – Meio Peito sem Osso e sem Pele – Caixa de Papelão (interfoliado) 15 kg Lotes recolhidos: 30/11/18; 07/11/18; 09/11/18 e 10/11/18
=> Cortes Congelados de Frango Lotes recolhidos: 06/11/18; 09/11/18 e 10/11/18
fonte: http://portal.anvisa.gov.br/noticias/-/asset_publisher/FXrpx9qY7FbU/content/lotes-de-frango-sao-recolhidos-de-forma-preventiva/219201?p_p_auth=lLYmsCXv&inheritRedirect=false&redirect=http%3A%2F%2Fportal.anvisa.gov.br%2Fnoticias%3Fp_p_auth%3DlLYmsCXv%26p_p_id%3D101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3D_118_INSTANCE_veHKmkDUo2dN__column-2%26p_p_col_count%3D2
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